Политолог объяснил, насколько эффективно нардепы работали в 2018 году

Размещено: 24.12.2018
Политолог объяснил, насколько эффективно нардепы работали в 2018 году Верховна Рада Украины. Фото: informator.news

Депутаты использовали выступления в Раде как политическую агитацию в год перед выборами, но важные решения все же принимали. Об этом сообщил политолог Петр Олещук в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Эффективность работы парламента ограничивалась несколькими факторами. Один из ключевых факторов - это выборная кампания, которая формально еще не стартовала. Но реально ведется", - сообщил Олещук.

По его словам, украинцы могли наблюдать, что парламентскую трибуну использовали в большой степени для предвыборной агитации.

"Последние решения, которые принимались парламентом, они в большей степени принимались, чтобы подтвердить те имидживые посылы, которые отправляет команда президента", - рассказал он.

При этом, политолог отметил, что важные решения депутаты все же принимали. В пример он привел бюджет страны, который был принят раньше всего за всю историю независимости Украины.

"2019 год будет годом критических выплат по предыдущим долговым обязательствам. И это существенно отразилось на бюджете и на те решения, которые сопровождали согласование бюджета. В частности, повышение тарифов на газ", - заявил Олещук.

Политолог подытожил, что работа парламента была не однозначной, но в год перед выборами по-другому быть и не могло.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума с Украиной об экономической и финансовой политике в рамках новой программы на 2018-2020 годы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.