Политолог: Переговоры в "нормандском формате" - это клей, в котором мы вязнем

Размещено: 27.10.2016
Политолог: Переговоры в "нормандском формате" - это клей, в котором мы вязнем
Встречи "нормандской четверки" превратились в светское мероприятие, на которое Украина должна ездить. Об этом в "Большом интервью" телеканала NewsOne сообщил политолог, общественный деятель, публицист Константин Батозский.
"Переговоры "нормандской четверки" - это клей, мы в нем вязнем, как и РФ. Это светское мероприятие, на которое нам надо ездить. Там мы оппонируем западным партнерам, которые апеллируют, что нам нужно проводить на Донбассе выборы, а мы пока этого сделать не можем. Чем больше Россия в этом вязнет, тем для нас лучше", - отметил он, пояснив, что затягивание времени позволяет Украине окрепнуть.
В то же время минские переговоры также не решают никаких проблем.
"С точки зрения эффективности, Минск вообще бессмысленный, там не подписывают документы... там не происходит значимых событий", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, Российская Федерация намерена уже на следующем заседании контактной группы окончательно согласовать порядок вступления в силу закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на основе "формулы Штайнмайера".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.