"Политика, лишающая будущего украинцев": Ляшко отреагировал на закон о трансплантации органов

Размещено: 17.05.2018
"Политика, лишающая будущего украинцев": Ляшко отреагировал на закон о трансплантации органов

Закон о трансплантации органов означает фактическую легализацию их продажи. Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Фактически легализировали продажу человеческих органов. Нужно не органы продавать, а создавать условия, чтобы украинцы лечились в родной стране. Больницы закрывают, лекарства купить люди не могут в связи с космическими ценами. Зато они принимают законы, чтобы продавали органы и вырезали их. Конечно, правильно, чтобы родственники  могли своим близким дать органы, когда в этом есть необходимость. Но брать и делать на этом бизнес, и превращать украинцев на доноров органов для богатых иностранцев – я против этого", - заявил нардеп.

При этом лидер радикалов добавил, что это неправильная политика, которая лишает украинцев будущего.

"Сегодня Украина экспортирует дешевую рабочую силу и сырье, сегодня в Раде проголосовали, чтобы Украина еще экспортировала органы людей. Это неправильная политика, которая лишает украинцев будущего", - сказал он.

Также нардеп подчеркнул, что в стране необходимо создавать все необходимые условия для лечения.

"Людям нужно создавать условия для лечения в родной стране, а не разрезать их на части и поставлять в другие страны", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире телеканала NEWSONE позвонил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.