Погребинский: Максимальную поддержку получит та политсила, которая поставит в приоритет мир на Донбассе

Размещено: 09.11.2018
Погребинский: Максимальную поддержку получит та политсила, которая поставит в приоритет мир на Донбассе Михаил Погребинский в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Объединенная политическая партия, которая будет представлять интересы жителей востока и юга Украины, может получить максимальную поддержку. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат:Итоги" на телеканале NEWSONE.

Он прокомментировал объединение политических партий "Оппозиционный блок" и "За життя" и отметил, что пока нет никакой уверенности, что это сложится.

"У большой части общества есть ожидания, что появится какая-то сила, которая объединится, чтобы добиться таких целей, как мир, возврат разумной экономической линии, взаимодействие с разными векторами западом и востоком. Возможно, это покажет деятельность платформы", - сказал он.

Также Погребинский подчеркнул, что абсолютное большинство политических партий в Украине ориентировано на избирателей запада и центра страны.

"Здоровья и успехов политпроектам, которые хотят защитить избирателей запада и центра. Но избиратели востока и юга до сих пор такой возможности не имели", - отметил Погребинский.

Кроме того, он напомнил, что по данным опросов, большинство жителей Украины считают приоритетом мир и окончание конфликта на Донбассе.

"Если такая приоритетность формулируется, есть надежда, что это может привлечь избирателя на их сторону", - сказал Погребинский.

По его мнению, объединенная политическая сила, которая будет "опираться на восток и юг", может получить максимальный результат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оппозиционный блок и "За життя" приняли решение объединиться.