Погребинский: Донбасс должен быть украинским, даже если его некоторые жители этого не хотят

Размещено: 18.10.2019
Погребинский: Донбасс должен быть украинским, даже если его некоторые жители этого не хотят Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Киеву выгодно то, что Москва хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Сотни людей в ОРДЛО, которые по украинскому законодательству являются преступниками. Ну и как они капитулируют? Мы бы могли диктовать им условия, если бы выиграли войну. Если бы не было бы этих котлов. Но ничего такого нет. И мы понимаем, что не будет. И дело не в том, что Украина не могла бы военным путем противостоять этим непризнанным республикам. А потому что есть позиция Москвы. Россия будет их защищать это очевидно. Поэтому это нереально. Поэтому необходимо искать компромисс. И возможность поиска этих компромиссов есть", - сказал Погребинский.

По его словам, Москва заинтересована в том, чтобы "ЛНР" и "ДНР" стали частью Украины. Он отметил, что это позитивно для Киева.

"Это наша территория. Это наши люди. И они должны остаться частью Украины, даже если значительная часть этих людей настолько обижена на Киев, что не хочет возвращаться. Тем не менее, я считаю, что это правильное решение. Но некоторые украинцы также могут обидеться. Почему у Донбасса особый статус? А у Закарпатья - нет?" - подытожил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если Украина не выполнит условия формулы Штайнмайера, то государству придется урезать на треть социальную помощь населению.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.