Под одесской мэрией начались митинги из-за законопроекта о медиа: чего требуют активисты

Размещено: 15.01.2020
Под одесской мэрией начались митинги из-за законопроекта о медиа: чего требуют активисты Протест в Одессе. Фото: кадр из видео

Акции протеста против законопроекта о медиа проходят под стенами Одесской облгосадминистрации. Чего требуют активисты, рассказала корреспондент NEWSONE Татьяна Бажинар.

С ее слов, одесситы очень тщательно следят за всем, что происходит в кулуарах Рады и сессионном зале. Людей крайне возмутил разрабатываемый законопроект о цензуре.

Участник митинга, общественный активист Илья Попков объяснил, что вышел на протест из-за возможного введения цензуры.

"Потому что это (закон о медиа, - ред.) прямо противоречит Конституции, которая закрепляет статус нашего государства как правового и социального. Цензура нашей Конституцией тоже запрещена, и ее введение в любом виде не может восприниматься нашей организацией "Традиции и порядок", - отметил Попков.

Он считает, что закон о медиа сильно повлияет на свободу СМИ. Поскольку именно влияние государства через обмудсменов - это прямая угроза свободе прессы.

Активист подчеркнул, что в случае принятия законопроекта о СМИ будет дальше выходить на протесты, чтобы обратить внимание общественности на эту проблему.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что принятие закона о медиа - это, фактически, насаждение диктатуры в стране.