Под Черкассами главу сельсовета бросили за решетку за взятку в 10 000 грн

Размещено: 15.01.2020
Под Черкассами главу сельсовета бросили за решетку за взятку в 10 000 грн Взятка. Фото: focus.ua

Сельский голова в Черкасской области получил тюремный срок за взятку. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.
 
По предварительным данным, сельского голову приговорили к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на два года.
 
Как выяснилось, он поспособствовал  решению исполнительного комитета сельского совета о разрешении на размещение рекламы на территории села и заключение договора аренды рекламных щитов. В связи с чем признан виновным в получении от предпринимателя неправомерной выгоды в размере десяти тысяч гривен (ч.3 ст. 368 УК Украины) 
 
Приговор вынес Шполянский районный суд по обвинению прокуратуры Черкасской области. Взятку чиновник получил в феврале 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов поймали на получении неправомерной выгоды главу сельской объединенной территориальной общины.