Пискун: У нас нет времени на Столетнюю войну, нужно переговариваться

Размещено: 24.09.2018
Пискун: У нас нет времени на Столетнюю войну, нужно переговариваться Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Украина должна идти к решению конфликта на Донбассе путем переговоров. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы поставили вопрос о замене администрации на Донбассе на международную. Согласятся ли на это Донецк и Луганск - мне неизвестно, я не знаю, чем закончились переговоры Трехсторонней группы… Я бы внес резолюцию, которая была бы согласована с членами Трехсторонней группы, которые ведут переговоры в Минске. Я понимаю, что это не в нашу пользу - что мы вообще ведем с ними переговоры, но вы слышали, что говорит Волкер, что говорит командующий силами НАТО? "Переговоры", "в результате переговоров". У нас нет другого пути, нам надо переговариваться. Вопрос, что мы не можем говорить  с террористами, - это уже другой вопрос. Надо искать стол переговоров", - сказал он.

Экс-генпрокурор считает, что закончить конфликт на Донбассе можно с помощью введения миротворцев.

"Конфликт на Донбассе закончится при условии, что мы будем постепенно вводить миротворцев… Мы так будем торговаться 100 лет (Россия и Украина не договорились о том, где должны быть размещены миротворцы, - ред.), и будет Столетняя война, как между Англией и Францией. У нас нет времени, война высасывает последние экономические возможности в стране. Я за любых миротворцев, лишь бы они стали между пушками и солдатами, чтобы там не гибли люди", - подчеркнул Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко назвал предложение российского президента Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс "очковтирательством".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.