Пискун рассказал, какая должна быть правильная резолюция по Крыму и Азову

Размещено: 18.12.2018
Пискун рассказал, какая должна быть правильная резолюция по Крыму и Азову Святослав Пискун

В резолюции по Крыму и Азову, которую поддержала ГА ООН, должны быть прописаны условия вхождения миротворцев в точки соприкосновения. Такое мнение высказал бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

"Резолюцию не поддержали некоторые значимые страны, и это говорит про то, что там не совсем понимают, что происходит. Для нас хороший знак, что мировое сообщество поддерживает Украину в ее борьбе со страной-агрессором", - отметил экс-прокурор.

Он отметил, что данные резолюции принимаются "в слепую", не все их читают. И было бы хорошо, если в резолюции было прописано, что из-за агрессии РФ, страны которые поддерживают Украину, обязуются поддержать отправку контингента миротворческих сил ООН в зону конфликта.

"За такую резолюцию я двумя руками, и все граждане Украины", - заявил Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генассамблея ООН поддержала резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", которую инициировал Киев в соавторстве с 40 государствами.

Резолюция, в частности, призывает Россию вывести вооруженные силы из Крыма, прекратить незаконную оккупацию украинской территории. Также она осуждает наращивание военного присутствия РФ в Черном и Азовском морях и препятствование судоходству.

Позже был опубликован список стран, которые проголосовали против данной резолюции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.