Пискун рассказал, как он с Януковичем в теннис играл

Размещено: 19.11.2018
Пискун рассказал, как он с Януковичем в теннис играл Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE.

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун рассказал, как он играл в теннис с беглым президентом Виктором Януковичем. Об этом экс-глава ГПУ сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

"Он (Виктор Янукович, - ред.) плохо двигается, потому что у него есть лишний вес, как и у меня, но благодаря тому, что он левша и он высокий, то у него сильный удар и хорошая подача, но к сетке он плохо добегает. Я быстрее добегаю до сетки, чем Янукович. Было такое, что я у него выигрывал. Я уже лет 15 лет три раза в неделю играю в теннис и у меня было такое, что меня дважды выносили с корта почти на носилках. Я рвал мениск: нога распухает и не можешь идти, но говорить можешь, петь можешь, в суде выступать можешь", - рассказал Пискун.

При этом он указал, что суд может назначить Януковичу судебно-медицинскую экспертизу и направить украинских медиков для оценки состояния здоровья беглого президента, которые установят, может он говорить или нет.

"Если у него такая травма позвоночника, что он и говорить не может, тогда необходимо ждать, когда он поправится", - подытожил бывший глава ГПУ.

Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат Александр Горошинский заявил, что беглый президент Виктор Янукович не может встать с кровати и передвигаться в целом из-за тяжелой травмы, полученной во время игры в теннис.