Пискун рассказал, чем закончилось дело ГПУ, в котором фигурировал Порошенко

Размещено: 25.03.2019
Пискун рассказал, чем закончилось дело ГПУ, в котором фигурировал Порошенко Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун рассказал подробности дела 2005 года в отношении экс-госсекретаря Александра Зинченко, по которому одним из свидетелей был нынешний президент Украины Петр Порошенко. Подробностями он поделился в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Дело касалось препятствования законной хозяйственной деятельности двух предприятий, возводивших элитный дом в Киеве по улице Грушевского, 9-а.

Пискун рассказал, что это дело относится к тому, что "в Администрации Президента и между экс-секретарем СНБО и обороны, которым был Порошенко было противостояние".

"Я не разбирался с заявлениями. У нас было производство по отдельному заявлению, где, среди прочих, вспоминалось имя Петра Порошенко. Я считал своей обязанностью узнать, правда это или нет", - сказал он.

Экс-генпрокурор отметил, что, так как это дело "больше не на слуху", значит, решение было правильным.

"Мы разобрались, что он был непричастен к совершению это преступления", - прибавил Пискун.

По его словам, это дело было закрыто уже после него по отсутствию состава преступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов признать любой исход выборов, если победа будет за украинским народом.