Пискун ответил на вопрос, был ли отравлен Ющенко

Размещено: 25.03.2019
Пискун ответил на вопрос, был ли отравлен Ющенко Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун рассказал, что думает об отравлении Виктора Ющенко. Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Пискун заявил, что Ющенко на самом деле был отравлен.

"Да, он был отравлен. Я лично занимался этим вопросом. Я сначала тоже не верил, а потом, когда я лично поехал в Вену где он лечился, а потом в Женеву, где ему делали операцию, и лично говорил с врачами в присутствии генпрокурора Швейцарии… Я видел оральное (через слизистую рта, - ред.) отравление", - рассказал Пискун.

Он также сказал, что в Швейцарии его чуть не посадили за допрос профессора.

"Я начал записывать показания профессора, сижу себе, пишу, переводчик что-то рассказывает… Тут прибегает красный полицейский и говорит: "Извините, прекращайте тут писать, сюда едет генпрокурор. За Вами". Ну все, думаю. И тут до меня доходит, что я не имею права проводить следственные действия на территории другой страны. Слава богу, генеральный меня простил", - поделился экс-глава ГПУ.

По мнению Пискуна, расследование сильно осложнил сам Виктор Ющенко, так как он не принимал участия в расследовании собственного дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, Святослав Пискун рассказал, какие у него были отношения с США на посту генпрокурора.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.