Пискун о предложении Данилюка Виндману: Тут есть признаки уголовного преступления

Размещено: 25.11.2019
Пискун о предложении Данилюка Виндману: Тут есть признаки уголовного преступления Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Предложение экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Данилюка сотруднику СНБО США Александру Виндману содержит в себе признаки уголовного преступления.

Об этом заявил трижды экс-генпрокурор Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

"Данилюк сказал, что он шутил. Но в целом это говорит об уровне отношений Данилюка и Виндмана, который под присягой давал показания в Сенате США", - отметил Пискун.

Экс-генпрокурор поинтересовался, какое право имел Данилюк предлагать американцу должность министра обороны Украины. По его мнению, это превышение служебных полномочий.

"Также тут есть признаки преступления – превышения власти. Если слова Виндмана правдивы, то к Данилюку должны быть вопросы. Должности в правительстве может предлагать только президент, но никак не секретарь Совета нацбезопасности и обороны", - возмутился он.

Пискун пошутил, мол, Данилюку повезло, что не он сейчас генеральный прокурор, иначе бы к политику было много вопросов.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Александр Виндман в ходе открытых слушаний в Конгрессе США заявил, что экс-глава СНБО  Александр Данилюк трижды предлагал ему стать министром обороны Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.