Пискун о нападении на Найема: Каждый теперь может набить другому морду

Размещено: 09.05.2018
Пискун о нападении на Найема: Каждый теперь может набить другому морду

Большинство украинцев, чья работа связана с риском, вынуждены опасаться за свои жизни. Об этом рассказал бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

Комментируя ситуацию вокруг избиения народного депутата Мустафы Найема, он рассказал, как политику надо было поступить в начале конфликта.

"Мустафа должен был сообщить в полицию о случившемся правонарушении, зафиксировать номер авто, зафиксировать на камеру, как он совершил это правонарушение - и на этом все. Тема закрыта", - сказал экс-генпрокурор.

Напомним, на видео, опубликованном в сети, видно, как Найем ехал в своем автомобиле в сторону Бессарабской площади, и вдруг его "подрезал" Mercedes, из-за чего началась ссора.

На другом же видео, обнародованном Александром Кузьменко в Facebook, можно заметить, что пятеро мужчин окружили депутата на дороге и один из них после словесной перепалки ударил того в лицо.

Видеозаписи дают повод считать, что именно Найем первым вышел из машины и начал разговор.

Пискун отметил, что конфликт начался просто из-за "разговора на дороге", выяснения ситуации, которое переросло в "избиение народного депутата".

"Конечно, ребята неправы - тут их никто вообще защищать не должен, потому что нельзя бить, вообще неважно, народный это депутат, не народный, - никого. Нельзя распускать руки", - подчеркнул Пискун.

Также экс-генпрокурор затронул тему незащищенности украинских граждан, особенно тех, деятельность которых касается риска.

"Мустафа - народный депутат, защищенный общественным мнением и фракциями, у него есть друзья... А как себя должны вести работники уголовного розыска, работники пенитенциарных заведений (связанных с правосудием и уголовным наказанием, - ред.), прокуроры, судьи? Они все теперь должны ходить и оглядываться", - сказал Пискун.

"Каждый понимает, что он незащищен, что в отношении него может быть совершено преступление", - пояснил он.

Пискун напомнил, что раньше и у прокуроров, и у работников милиции, и у судей были выше зарплаты и пенсии, так как их работа была связана с риском и борьбой с преступностью.

"Сейчас все одинаковые. Знаете, в чем они одинаковые? В том, что каждый друг другу теперь может теперь набить морду", - заявил бывший генпрокурор.

"Не сила закона, а закон силы", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Магомед Саитов, подозреваемый в избиении нардепа Мустафы Найема, был отпущен на свободу правоохранителями Азербайджана.