Пискун на Всеукраинском форуме правоведов: Мы выработали резолюцию, как исправить антиукраинские законы, принятые новой властью

Размещено: 29.11.2019
Пискун на Всеукраинском форуме правоведов: Мы выработали резолюцию, как исправить антиукраинские законы, принятые новой властью Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Более 500 человек делегатов со всей Украины выработали резолюцию, как исправить антиукраинские законы, принятые новой властью. Об этом экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил в ходе Всеукраинского форума правоведов "О состоянии национальной правовой системы".

"Сегодня более 500 человек приехали в Киев, мы провели форум - это делегаты всех областей Украины. Мы в результате этого форума выработали не просто сказать, что власть неправа. Мы выработали резолюцию и предложения к закону, как выровнять эту ситуацию, как ее сделать законной. И мы эти предложения и нашу резолюцию направляем к руководителям власти", - сказал он.

"Предложение внести изменения в закон о судоустройстве, который недавно проголосован в первом чтении или во втором даже, я не знаю. Внести изменения в закон о реформировании органов прокуратуры, внести изменения в закон о труде, кодекса закона о труде, где учесть потребности людей, которые работают в специальном режиме. И, наверное, самое главное, надо подумать, как изменить Конституцию в этой ситуации, потому что были приняты антигосударственные, антиукраинские законы, мины в Конституции, в результате которых нет Верховного суда Украины, что нет Генеральной прокуратуры Украины. Нет. Там написано слово "Генеральная прокуратура". Какой страны? Если нет названия страны, которая защищает своего гражданина, то есть тот орган, на защиту которого может рассчитывать гражданин, украинец? Конечно, нет. Поэтому мы написали резолюцию. Дальше поживем - увидим", - добавил Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, трижды экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что предложение экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Данилюка сотруднику СНБО США Александру Виндману содержит в себе признаки уголовного преступления.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.