Пискун: Если бы генпрокурор в 2014 арестовал начальника "Беркута", никакой революции бы не было

Размещено: 20.02.2019
Пискун: Если бы генпрокурор в 2014 арестовал начальника "Беркута", никакой революции бы не было Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Генеральный прокурор должен быть подчинен не президенту, а закону. Такое мнение высказал бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В чем проблема была? Когда побили людей, неважно студенты это были или взрослые люди, возле Стелы 30 числа. Состоялось нигилистическое отношение к закону, поскольку у Януковича была команда единомышленников, и прокурор генеральный был членом этой команды. Он не дал оценки юридической действиям "Беркута". Если бы тогда генеральный прокурор был на месте, он бы арестовал начальника "Беркута", который дал команду применить силу к людям, стоящим возле Стелы. Никакой революции бы не было. Люди бы стояли, вышел бы кто-нибудь из политиков, рассказал, объяснил", - сказал он.

"Генеральный прокурор не должен быть подчинен президенту. Он должен быть подчинен закону", - резюмировал Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Пискун заявил, что расследования убийств на Майдане нужно было проводить отдельно по каждому человеку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.