Пискун: Если бы газ стал дешевле, людям было бы плевать, где его берут

Размещено: 23.03.2019
Пискун: Если бы газ стал дешевле, людям было бы плевать, где его берут Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Если бы Украина сделала так, чтобы газ был в несколько раз в дешевле, никто бы не смотрел в сторону России. Такое мнение высказал бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Когда в 2014 году стало понятно, что у нас военный конфликт, я надеялся, что будет государственная программа по компенсациям и компенсаторным мировым действиям. Если бы наша власть поработала, нашла кредит, начала добывать в пять раз больше газа - а мы когда-то добывали 70 млрд, если бы газ стал в два раза дешевле, кто-то бы вспомнил про Россию, что тогда газ был лучше?" - сказал он.

По мнению Пискуна, если бы люди стали жить лучше и газ был дешевле, им было бы плевать, где берут газ: "им надо детям сварить кашу, получить зарплату".

"Когда (газ, - ред.) будет дешевле и власть компенсирует то, что тратят люди, им все равно, где его купят. А если он дорогой и цена искусственно создана - конечно, надо искать, возвращаться к России", - прибавил экс-генпрокурор.

Также Пискун отметил, что представителям СБУ "никто не мешает" дать правовую оценку визиту Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, если они увидят в нем состав преступления.

"Я не вижу", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава КГГА Александр Попов заявил, что газовые переговоры с Россией - это "движение в сторону интересов нацбезопасности Украины".