Петренко: Украинцы, которые работают в РФ, попадают под влияние российской пропаганды

Размещено: 03.01.2019
Петренко: Украинцы, которые работают в РФ, попадают под влияние российской пропаганды Олег Петренко. Фото: nackor.org

Граждане Украины, которые проживают или работают на территории Российской Федерации, находятся в информационном поле России и попадают под влияние ее пропаганды в отношении Украины. Об этом заявил внефракционный народный депутат Олег Петренко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Само по себе ограничение граждан Украины в возможности проголосовать на президентских выборах концептуально является неправильным. Но на сегодняшний день Украина находится в состоянии войны со страной-агрессором - Россией", - объяснил Петренко.

Нардеп уточнил, что такой шум вокруг ситуации с закрытием избирательных участков в РФ является манипуляцией.

"По моему мнению, такая шумиха вокруг того, что в стране, с которой мы воюем, нельзя будет проголосовать на выборах, - является своеобразной манипуляцией и тем же превращением реальной войны в гибридную. Поэтому ничего удивительного я в этом не вижу", - подчеркнул он.

Петренко отметил, что украинцы, которые поехали на заработки в Россию, попадают под пропаганду страны, поскольку находятся в их информационном поле.

"К тому же, по моим субъективным оценкам, граждане Украины, которые проживают и работают в России, находятся в полном информационном пространстве РФ и попадают под влияние российской пропаганды", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему Центральная избирательная комиссия приняла решение закрыть избирательные участки на территории Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.