Переговоры Полторака и главы Пентагона: стало известно, что обсудили стороны

Размещено: 03.02.2018
Переговоры Полторака и главы Пентагона: стало известно, что обсудили стороны

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что достиг "полного понимания" с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в вопросе передачи американского летального оружия Украине. Об этом сообщает Голос Америки.

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопросы, связанные с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена ​​своевременно и очень продуманно", - прокомментировал встречу Полторак.

Передачу летального оружия украинский министр обороны назвал "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ". Он поблагодарил США за "очень своевременное и правильное решение". Полторак добавил, что это также является сигналом для остальных партнеров о необходимости сотрудничать и помогать Украине. 

"Решение было своевременным и правильным, и передача будет осуществлена своевременно и очень продуманно", - отметил Полторак.

Также стороны обсудили выполнение Минских соглашений. 

"Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которым мы выбираем", - сказал Маттис.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак начал рабочий визит в США, в рамках которого он, в частности, собирается встретиться со главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.