Пентагон: РФ разрабатывает ядерную подводную торпеду, которая сможет уничтожить целый город

Размещено: 07.02.2018
Пентагон: РФ разрабатывает ядерную подводную торпеду, которая сможет уничтожить целый город

Соединенные Штаты Америки будут проводить более жесткую политику в отношении Российской Федерации касательно ядерной сферы. Об этом гласит недавно обнародованный "Обзор ядерной политики 2018" США.

"Должны смотреть в глаза реальности и увидеть мир таким каким он есть, а не таким как мы желаем, чтобы он был", - пишет глава Пентагона Джим Мэттис.

В отчете указано, что Россия, Китай и другие страны наращивали объемы ядерного оружия в то время, как США сокращали количество такого вооружения.

"Они добавили новые возможности своих ядерных арсеналов, подчеркнули важность ядерного оружия в своих стратегиях и планах и становятся все более агрессивными, включая открытый космос и киберпространство", - говорится в документе.

В тексте также сказано, что РФ работает над новой "межконтинентальной автономной подводной атомной торпедой, которая сможет разрушить город полностью".

Такая система фактически является "видом дрона, которым выстреливают под водой и, который может теоретически проходить тысячи миль и поражать цели на побережье США, такие как военные базы, города".

Как ранее сообщал NEWSONE, представители Республиканской партии приняли решение внести на рассмотрение Конгресса США договор, который предусматривает киберсотрудничество Америки с Украиной


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.