Пентагон обвинил Путина в покушении на Скрипаля

Размещено: 28.03.2018
Пентагон обвинил Путина в покушении на Скрипаля Фото: anna-news.info

Президент Российской Федерации Владимир Путин лично несет ответственность за попытку убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом заявил министр обороны США Джим Мэттис, приводит его слова корреспондент Голоса Америки Джефф Селдин.

"Министр обороны США Джим Мэттис раскритиковал "довольно очевидное использование Россией оружия массового уничтожения, химического вещества, в Европе впервые со Второй мировой войны"", - отметил Селдин.

Мэттис считает, что отравление Скрипаля является "покушением на убийство". Он отметил, что сейчас наблюдаются попытки России снять с себя ответственность за этот инцидент и это очень напоминает ситуацию вокруг Крыма и Донбасса.

"Они снимают шевроны военным и отправляются в Крым. Они говорят, что не причастны к операциям в восточной Украине. Не представляю, как они могут такое говорить в глаза", - привел журналист слова главы Пентагона.

Как сообщал NEWSONE ранее, мать бывшего разведчика Сергея Скрипаля до сих пор не знает, что его вместе с дочерью отравили в Солсбери. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.