Парубий заявил, что коалиция существовала, и он передал все документы в КСУ

Размещено: 14.06.2019
Парубий заявил, что коалиция существовала, и он передал все документы в КСУ Андрей Парубий. Фото: liga.net

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий передал в Конституционный суд список депутатов, подтверждающий наличие коалиции на момент  выхода из коалиции фракции "Народный фронт". Об этом сообщает Эспрессо.

"Я передал как председатель Верховной Рады Украины в суд несколько важных документов: это документ о численности двух фракций… Все заявления, которые поступали в Аппарат Верховной Рады о выходе из коалиции… " - заявил Парубий.

При этом он указал, что до выхода "Народного фронта" из коалиции в ней насчитывалось 302 нардепа, а после - более 226.

"Как коалиция на момент своего создания насчитывала 302 народных депутат… Я передал все заявления, всех народных депутатов, которые написали заявления о выходе. И если количество этих заявлений отнять от цифры 302, тоже выходит более, чем 226, что подтверждает, что на момент выхода из коалиции "Народного фронта" коалиция существовала", - рассказал спикер парламента.

Кроме того, он отметил, что до выхода "Народного фронта" из коалиции, кроме двух фракций в ней состояли и внефракционные депутаты Верховной Рады.

Как сообщал NEWSONE ранее, судья-докладчик по делу о конституционности роспуска Верховной Рады Виктор Кривенко заявил, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не предоставил Конституционному суду Украины список народных депутатов, которые состояли в  коалиции после 18 февраля 2016 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.