Парубий рассказал, сколько Рада сэкономила на нардепах-прогульщиках

Размещено: 13.10.2017
Парубий рассказал, сколько Рада сэкономила на нардепах-прогульщиках

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что благодаря штрафам за прогулы народных депутатов удалось сэкономить 3 миллиона гривен. Об этом передает "Фокус".

По словам Парубия, когда он возглавил парламент, эта проблема стояла очень остро, но на сегодня ситуация сильно изменилась. Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе Рады.

"Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 миллионов гривен", - подчеркнул председатель.

Также спикер добавил, что проблема "пустого зала" есть не только в Украине.

"Недавно мы с парламентской делегацией были в Норвегии, для нас провели экскурсию по их парламенту. Там в зале сидели два депутата и один министр. Мы удивились, но нам объяснили, что сейчас час вопросов к правительству и остались только те, у которых эти вопросы есть", - сообщил Парубий.

Он подчеркнул, что самым тяжелым днем для голосований является пятница.

"В этот день мы проводим час правительства, зачитываем депутатские запросы, затем один час посвящаем выступлениям с трибуны. Так что еще раз подчеркну: полностью проблему с посещаемостью мы не решили, но она уже менее острая", - подытожил Парубий.

Как сообщал NewsOne, ранее Парубий заявлял, что наиболее эффективным способом заставить народных депутатов посещать заседания Верховной Рады является давление общественности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.