Парубий назвал важный рычаг давления на Россию

Размещено: 27.10.2017
Парубий назвал важный рычаг давления на Россию

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нужно усилить давление на Россию в сфере энергетики.  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На встрече со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером Парубий заявил, что очень важно продолжить усиливать санкции против России, в том числе в сфере энергетики.

"Для нас очень важна позиция по продолжению и усилению санкций против Российской Федерации. Мы высоко оцениваем тот пакет санкций, который был введен в последнее время, и очень важно, чтобы он коснулся и энергетического сектора", - сказал он.

Парубий также подчеркнул, что Украина солидарна со странами Центрально-Восточной Европы и выступает против строительства "Северного потока-2".

Спикер также указал на необходимость усиления санкций против России, так как она продолжает наращивать военный потенциал на границе с Украиной, строя военную базу возле Воронежской области в городе Богучар.

"Это дает основания говорить, что Путин продолжает агрессивную политику против Украины и не планирует менять свою позицию", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о том, какую тактику поведения выбрал Белый дом в отношении России и Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.