Парубий досрочно закрыл заседание Рады: В таких условиях работать невозможно

Размещено: 06.10.2017
Парубий досрочно закрыл заседание Рады: В таких условиях работать невозможно

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в пятницу, 6 октября, досрочно закрыл заседание парламента, которое согласно плану должно было продолжаться до 14:00. Прямую трансляцию из сессионного зала вел телеканал NewsOne.

По его словам, на заседании сложилась такая обстановка, что его уже очень тяжело продолжать.

"К сожалению, технически в зале сложно работать. Согласно ст. 51 Регламента Верховной Рады, я по техническим обстоятельствам вынужден сейчас закрыть утреннее заседание", - сказал он.

Кроме этого Парубий обратился ко всем народным избранникам с просьбой не уничтожать украинский парламент.

"Я хотел бы, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению. То, что сегодня происходило в зале - неприемлемо. Мы должны никому не позволить уничтожать украинский парламент", - добавил спикер парламента.

Как сообщал NewsOne, в зал Верховной Рады бросили дымовую шашку во время рассмотрения второго закона по Донбассу.  Нардеп Левченко признался в содеянном. Затем загорелся мужской туалет в Верховной Раде, который находится на первом этаже здания. К этому также приложил свою руку Левченко. Он объяснил свои действия тем, что борется за интересы государства, защищает его и придерживается Конституции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.