Партия "Патриот" провела 13-й съезд: представлены списки кандидатов и объявлена программа

Размещено: 09.06.2019
Партия "Патриот" провела 13-й съезд: представлены списки кандидатов и объявлена программа Съезд партии Патриот. Фото: uapatriot.org

Внеочередной 13-ый съезд политической партии "Патриот" состоялся 8 июня в зале "Украинского дома". На съезде был выдвинут список кандидатов в народные депутаты Украины по многомандатному избирательному округу и также выдвинуты кандидаты в одномандатных округах.

В список партии вошли представители общественности, участники АТО, ученые, юристы, экономисты, педагоги, врачи, деятели искусств и предприниматели - настоящие патриоты Украины.

Партия выступила с несколькими пакетами законодательных инициатив, направленных на разрушение старой политической системы и на обеспечение развития эффективной новой. Так, "Патриот" будет настаивать на проведении детального анализа всех волн приватизации, который даст возможность, чтобы все приватизированное начало работать на народ и государство в целом.

Партия "Патриот" выйдет с инициативой такого процесса, предложив следующие Кодексы:

- Избирательный кодекс;

- Земельный кодекс;

- Языковой кодекс;

- Правоохранительный кодекс;

- Безопасностный кодекс;

- Кодекс культурного наследия;

- Кодекс гражданства;

- Кодекс использования недр государства;

- Кодекс использования человеческого потенциала;

- Кодекс экосистемы государства (водный, лесной, воздушный):

- Кодекс цифровых преобразований государства и общества.

Сообщается, что будут предложены новые неординарные пути развития государства и быстрого возрождения экономики с готовым проектом программы "За семь лет - процветающая Украина". По каждой технологии разработаны пятилетние программы. Предлагается новая государственная система управления с переходом на чисто президентскую-парламентскую модель, где президент не формирует, а возглавляет исполнительную власть. Но при этом должен быть четко прописан механизм снятия Президента народом в случае невыполнения представленной Программы развития Украины и нарушения им или членами его команды этических норм поведения.

Также обосновываются новая структура министерств и комитетов и их принципиально новые задачи и функции, исходя из ресурсного подхода к управлению экономикой. Принципиально новая налоговая система построена на ресурсном подходе, с внедренными стимулами меньше брать от природы, меньше ее истощать, меньше потреблять трудовые ресурсы. По убеждению партии, все это можно предложить и реализовать в сжатые сроки - через семь лет Украина способна стать одной из самых процветающих стран мира, не оглядываясь особенно ни на Запад, ни на Восток.

Партия "Патриот" делает ставку на инновации, технологии, национальный интеллект, новое устройство государства и на новые правила жизни. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.