Парламент разрешил наказывать педофилов химической кастрацией: подробности

Размещено: 11.07.2019
Парламент разрешил наказывать педофилов химической кастрацией: подробности Изнасилование. Фото: ukrtimes.com.ua

Верховная Рада приняла законопроект, которым разрешается принудительная химическая кастрация в качестве наказания за изнасилование детей.

За соответствующий документ №6449 проголосовали 247 народных депутатов при 226 необходимых. Решение было принято в четверг, 11 июля, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, инициатором закона выступил нардеп Олег Ляшко. Он предложил внести правки в Уголовный кодекс Украины, ужесточив наказание для педофилов.

Химическая кастрация предусматривает принудительное введение осужденному антиандрогенных препаратов, которые снижают либидо и сексуальную активность мужчины.

При этом процедуру можно будет проводить не всем - избежать такого наказания смогут преступники младше 18 лет и старше 65 лет.

В то же время за педофилами, которые отсидели свой срок в тюрьме за изнасилование несовершеннолетних, будет установлен пожизненный административный надзор.

Кроме этого закон предусматривает создание публичного реестра лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении детей.

Также ужесточается санкция за педофилию и групповое изнасилование - теперь злоумышленнику грозит 15 лет тюрьмы вместо 12. Развращение лица до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители зафиксировали минимум четыре преступления на почве сексуального насилия по отношению к детям за одни сутки в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.