Прямой эфир

Парламент Норвегии обыскали на наличие "прослушки" после задержания подозреваемого в шпионаже россиянина

Размещено: 25.09.2018
Парламент Норвегии Фото: Destinations.Ru

Парламент Норвегии проверили на наличие прослушивающих устройств после того, как в аэропорту Осло по подозрению в шпионаже задержали сотрудника аппарата российского Совета Федерации Михаила Бочкарева.

Об этом заявила служба безопасности полиции Норвегии PST, сообщает DW.

Спецслужбы также должны проверить, не пытался ли россиянин взломать мобильные телефоны депутатов или других участников семинара.

Напомним, 23 сентября полиция Норвегии задержала в аэропорту Осло 51-летнего россиянина по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Полиция изъяла у задержанного электронное оборудование и намерена содержать его под стражей на протяжении двух недель из-за риска уничтожения доказательств. Двумя днями ранее задержанный участвовал в семинаре по оцифровке данных, который проходил в парламенте Норвегии. 

Министерство иностранных дел России заявило, что задержанный в Осло россиянин - это "сотрудник Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации М.А.Бочкарев".

Как сообщал NEWSONE ранее, двое российских шпионов были задержаны в Нидерландах. Злоумышленники хотели получить доступ к данным лаборатории в Шпице, которая расследует химические атаки в Сирии и отравление в Солсбери.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...