Парасюк о стычках под парламентом: Если в Украине не будет протестов, мы все превратимся в рабов

Размещено: 27.02.2018
Парасюк о стычках под парламентом: Если в Украине не будет протестов, мы все превратимся в рабов

Люди пришли под стены Верховной Рады с мирным протестом, чтобы выразить собственную позицию. Об этом в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE заявил народный депутат Владимир Парасюк.

"Самая большая проблема настоящего украинцев - это то, что все вовлечены в политическую паранойю. Мы вечно ищем, что кто-то должен был что-то организовать, что кто-то куда-то должен был кого-то привести. Мы не можем понять, что бывает такое, когда люди просто выходят на улицу и говорят о том, что им надоело так жить. Без каких-либо ярлыков", - сказал нардеп.

"Люди вышли с мирном протестом, чтобы выразить собственную позицию. Украинцев очень беспокоит то, что происходит у нас в стране. Конечно, все это происходит на повышенных тонах, ведь так это всегда и происходило, потому что люди протестуют против действий власти", - добавил Парасюк.

Парасюк также отметил, что если появятся доказательства тому, что он кидал камни в нацгвардейцев, то он сложит свои полномочия.  

"В полиции дали команду зачистить территорию и люди начали защищаться. И защищались они тем, что у них было под руками. Но бросать камни… Мне говорят, что я бросал камни. Я заявил, что если это докажут, то сложу свои полномочия, а если нет, то все, кто это говорит, должны сложить свои служебные обязанности", - сказал он.

Парасюк также отметил, что во время стычек он вышел к людям и спросил, в чем дело. Активисты в свою очередь высказали свои предложения, на что нардеп пообещал донести услышанную информацию остальным народным депутатам.

"И в этот момент, когда мы общались, правоохранители почему-то начали кидаться на сетку, которая разграничивала полицию и митингующих. Конечно, начались беспорядки", - отметил он.  

Парасюк резюмировал, заявив, что "если в Украине не будет протестов, мы все превратимся в рабов".

Как ранее сообщал NEWSONE, количество пострадавших сотрудников правоохранительных органов в ходе столкновений под зданием Верховной Рады возросло до 13. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.