Парасюк: Нужно восхищаться тем, как украинцы справляются с поствоенным синдромом

Размещено: 14.03.2018
Парасюк: Нужно восхищаться тем, как украинцы справляются с поствоенным синдромом

Сотни тысяч человек в Украине прошли через зону антитеррористической операции и большая часть из них вернулась домой. Об этом заявил народный депутат Владимир Парасюк в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Вы представьте, если бы, как говорит Министерство обороны Украины, 93% из них имеют проблемы с психикой, что бы происходило в Украине. Это были ли бы одни суды Линча (убийство человека, подозреваемого в преступлении, без суда и следствия, обычно уличной толпой, - ред.)", - заявил Парасюк.

По его словам, война аккумулировала в себе самое худшее, что придумало человечество. И тем, как украинское общество справляется с поствоенными синдромами и выходит из этого положения, нужно только восхищаться.

"Добровольческое движение - это героизм. И если были где-то одиночные случаи мародерства, не надо забывать - не все святые", - подчеркнул Парасюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Парасюк заявил, что добровольческое движение в Украине сегодня не существует, его уничтожили. Когда надобности в добровольцах уже нет, многих посадили в тюрьмы, остальных отстранили от боевых действий. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.