Пальчевский: Россия никогда не закончит войну, если увидит, что Украина движется в сторону НАТО

Размещено: 07.02.2019
Пальчевский: Россия никогда не закончит войну, если увидит, что Украина движется в сторону НАТО Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Телеведущий Андрей Пальчевский высказал мнение, что Российская Федерация будет стремиться продолжать конфликт на Донбассе бесконечно, если увидит, что Украина движется в сторону НАТО. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО - это "хорошая новость для всех, кто мечтает туда попасть, и плохая новость для жителей Донбасса".

"В НАТО нас не возьмут, пока есть война… Участники с той стороны - Россия - увидев, что есть движение в сторону НАТО, никогда не закончат эту войну. Ведь агрессор требовал заверений в том, что не будет движения в НАТО", - высказался Пальчевский.

По его мнению, представители Украины и России должны "пропетлять", не компрометируя интересы нашей страны и "не очень сильно зля агрессивного медведя".

"Вместо этого происходит так: в медведя ткнули пару раз, он начнет очередной виток агрессии. А что жители Донбасса?" - поинтересовался телеведущий.

Как сообщал NEWSONE ранее, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о закреплении там курса на ЕС и НАТО. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что это исторический день, и сказал, что Украина идет своим путем - "путем к членству в НАТО и ЕС". В этот же день закон подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Отметим, военный эксперт Алексей Арестович заявил, что наличие вооруженных конфликтов не является препятствием для вступления в НАТО - он напомнил, что внутри НАТО 36 конфликтов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.