Пальчевский: Газ растлил Украину и стал символом существования государства

Размещено: 29.11.2019
Пальчевский: Газ растлил Украину и стал символом существования государства Андрей Пальчевский. Фото: newsone.ua

Природный газ стал инструментом, который растлил Украину, и разделил население на богатых и бедных. Такое мнение высказал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире адреналинового шоу "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Чем больше мы сегодня говорим на каналах о наболевшем, тем лучше. Ничего в этом страшного нет. Если Зеленский добьется мира и того, чтобы у нас был этот чертов газ, то все пойдет вгору. Если меня спросили, от чего погибнет Украина, так это от газа", - отметил Пальчевский.

По его мнению, Украина слишком привязалась к этой газовой трубе.

"Она определяет, кто богатый, а кто бедный. Она стала символом нашего существования. Есть газ – вроде мы как государство существует, а потом газ перекрыли и начинаются сразу какие-то сложности. Будто это определяющий момент в жизни. Там миллиардные суммы. Газ – это то, что растлило наше государство. И это было главным оружием России в свое время", - подчеркнул бизнесмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, двусторонние переговоры по газу между Украиной и Россией состоялись в четверг, 28 ноября, в Вене.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.