ПА НАТО разрешила Украине выбрать алгоритм вступления в Альянс

Размещено: 09.10.2017
ПА НАТО разрешила Украине выбрать алгоритм вступления в Альянс

Парламентская ассамблея НАТО в Бухаресте приняла резолюцию по укреплению безопасности в Черноморском регионе, которая создает основания для избрания Украине алгоритма по подготовке к членству в Альянсе.

Об этом председатель Постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Украины Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook.

"На пленарном заседании ПА НАТО в Бухаресте принята резолюция "Укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе" с учетом поправки украинской делегации, предусматривающий продление стратегического обсуждения с Украиной и Грузией вопроса черноморской безопасности, а также дальнейшего усиления сотрудничества в рамках деятельности НАТО, направленной на укрепление безопасности в регионе и реализации политического решения относительно следующих шагов к имплементации решения Бухарестского саммита 2008 года", - сообщила она.

Фриз добавила, что резолюция создает основания для того, чтобы Украина представила алгоритм по вступлению в Альянс. 

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе поддержали идею размещения солдат миротворческой миссии на границе Украина - Россия. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.