Охендовский: Между процессом выборов в Украине и США существует огромная пропасть

Размещено: 09.11.2016
Охендовский: Между процессом выборов в Украине и США существует огромная пропасть

Выборы в США отличаются от украинских не только процессом, но и менталитетом и отношением самих американцев к ним. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, который входит в состав украинской наблюдательной делегации в США.

Он отметил, что сейчас не нужно обращать внимание на результаты голосования американцев за нового президента США, так как они пока предварительные, и кто победит в этой гонке еще не ясно.

Охендовский акцентировал внимание на том факте, что процесс выборов в США очень отличается от украинского сценария. Очень интересным он назвал то, что для получения бюллетеня американцу даже не нужно предъявлять какое-либо удостоверение с фото, а можно показать квитанцию об уплате счетов.

"Главным отличием является уровень публичного доверия к процессу подготовки выборов, голосования, обнародования результатов", - сказал он.

Глава ЦИК подчеркнул, что в день выборов агитация возле избирательных участков проводилась, но она была совсем иной, чем в Украине. В Америке никто не даст денег, и не возьмет их для того, чтобы отдать свой голос за нужного депутата.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Артур Герасимов заявил, что кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не используют в своей избирательной кампании "грязных" приемов, которые пускают в ход украинские политики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.