Отравление Скрипаля: Мэй приказала 23 дипломатам из РФ покинуть Британию в течение недели

Размещено: 14.03.2018
Отравление Скрипаля: Мэй приказала 23 дипломатам из РФ покинуть Британию в течение недели Фото: unian.net

Более двух десятков российских дипломатов обязаны покинуть территорию Великобритании. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в рамках своего выступления относительно угроз национальной безопасности со стороны Российской Федерации, причиной которого стало отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, пишет Telegraph.

Мэй заявила, что 23 российских дипломата должны выехать из Британии. Глава правительства дала дипломатам срок неделю.

"23 российских дипломата должны в течение недели покинуть территорию Великобритании. Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны. Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки... У них есть неделя на то, чтобы уехать", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация посредством дипломатических каналов заявила Великобритании, что непричастна к инциденту с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.