Отравление Скрипалей: США готовят новые санкции против России

Размещено: 11.04.2018
Отравление Скрипалей: США готовят новые санкции против России Фото: reuters.com

Законопроект о наложении пакета новых санкций на Российскую Федерацию внесли в Конгресс США. Проект закона обнародован в базе документов американского Конгресса.

Отмечается, что ограничительные меры связаны с отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Название документа - "Акт солидарности с Великобританией против нарушений России".

Санкции предусматривают полный запрет на любые операции, связанные с государственным долгом России, в частности сделки с Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством РФ.

В то же время ограничительные меры могут также затронуть некоторые российские банки, среди них Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Санкции вступят в силу после их утверждения президентом США Дональдом Трампом в течение 60 дней после утверждения проекта закона Конгрессом.

Как сообщал NEWSONE, ранее число юрлиц из РФ, включенных в санкционные списки OFAC (структуры американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций), в пятницу, 6 апреля, после публикации обновлений перевалило за 400

В то же время в Кемле заявили, что Российская Федерация не намерена принимать скоропалительные решения в качестве ответа на санкции США. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.