Отравление Скрипалей: Госдеп США принял решение ввести новые санкции против России

Размещено: 08.08.2018
Отравление Скрипалей: Госдеп США принял решение ввести новые санкции против России Иллюстративное фото: exclusive.kz

Государственный департамент США принял решение о введении новых санкций против России из-за дела Скрипалей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Госдепа.

"После использования "Новичка" для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа в соответствии с "Законом об уничтожении химического и биологического оружия" от 1991 года постановляем, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан", - сказано в заявлении.

Телеканал СNBC передает, что пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт заявила о том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" должно быть уничтожено в соответствии с законом об уничтожении химического и биологического оружия, но российские власти применили его, нарушая международное право.

Санкции должны вступить в силу 22 августа.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МВД Британии Саджид Джавид заявил, что Соединенное Королевство может ввести новые санкции в отношении России, если будет доказана причастность государства к отравлению двух британцев в Эймсбери.