Отличник и юрист на Harley-Davidson: что известно о новом главе "Укрзализныци" Евгении Кравцове

Размещено: 10.01.2019
Отличник и юрист на Harley-Davidson: что известно о новом главе "Укрзализныци" Евгении Кравцове Евгений Кравцов. Фото: unian.ua

Кабинет министров поддержал назначение на должность руководителя ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова. 

"Господин Евгений, мы вас поздравляем с назначением главой украинской железной дороги. Желаем успехов на этой работе совместно с большим коллективом "Укрзализници", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

Таким образом, из исполняющего обязанности руководителя Кравцов стал полноценным главой государственной транспортной компании. NEWSONE выяснил, что известно о новоиспеченном директоре "Укрзализныци".

Чем занимался Кравцов до получения должности

О биографии Кравцова известно не слишком много. Он с отличием окончил КНУ им. Тараса Шевченко по специальности "Правоведение", а позднее - частный ВУЗ "Европейский университет" по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности".

Карьерный старт у Кравцова начался в 2006 году в качестве консультанта Международной торговой палаты. Начиная с 2008 года, он почти шесть лет проработал в украинской юридической фирме "Астерикс" и впоследствии стал ее партнером. За время работы он консультировал крупнейшие мировые компании, в частности VTG Aktiengesellschaf (логистические услуги), Google, Motorola Mobility.

После юридического направления Кравцов в 2015 году ушел работать на "Укрзализныцю". Сначала он был советником гендиректора, а позднее руководителем департамента реформирования и корпоративного развития.

Уже 30 марта 2016 года Кабмин снял с должности главы "Укрзализныци" Александра Завгороднего и назначил исполняющим обязанности руководителя Евгения Кравцова. Он пробыл на этой должности до 25 мая того же года, пока не стал замминистра инфраструктуры Украины.

Что есть у Кравцова

В декларации за 2018 г. указано, что его доход в виде зарплаты с основного места работы на "Укрзализныце" составил за год 9 749 090 гривны. В свою очередь на банковских счетах Кравцова размещены почти 3,5 миллиона гривен.

В перечне его имущества записана квартира, площадью 121,5 кв м, земельный участок - 0,1715 га и жилой дом площадью 215 кв м. Также в декларациях Кравцова указаны покупки трех пар часов Rolex и одних Omega , а также электрогитары марки Gibson. 

В свою очередь на супругу Кравцова Елену зарегистрировано множество ювелирных украшений, в частности кольца и подвески.

Примечательно, что в декларациях Кравцова указаны два автомобиля - Mercedes-benz C 180 и Suzuki Intruder 400 - и мотоцикл Harley-Davidson FLFB FAT BOY, но все транспортные средства задекларированы на его супругу Елену Кравцову. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Евгений Кравцов, который был исполняющим обязанности руководителя ПАО "Укрзализныця", теперь официально стал главой государственной компании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.