От Севастополя до Сочи: американские самолеты несколько часов кружили вблизи Крыма

Размещено: 26.01.2018
От Севастополя до Сочи: американские самолеты несколько часов кружили вблизи Крыма

Разведывательный полет к юго-западному побережью аннексированного Россией Крыма совершил патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг, 25 января. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.

Американский разведчик с бортовым номером 16-9003 вылетел с авиабазы Сигонелла, что на Сицилии, и осуществил многочасовой полет к западу от Симферополя.

На протяжении нескольких часов американский самолет кружил возле аннексированного полуострова. Он максимально снижался до высоты в 7,5 километра и приближался к территории полуострова на расстояние приблизительно в 60 километров.

Одновременно с Poseidon в небо был поднят беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 05-2024. Он не менее 10 часов проводил разведку вблизи Севастополя, вдоль южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Как сообщал NEWSONE ранее, противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon во вторник, 16 января, совершил наблюдательный полет возле аннексированного Россией Крыма


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.