От семи до 12 лет тюрьмы: ГПУ выдвинула обвинение депутату Госдумы РФ Жириновскому

Размещено: 25.01.2019
От семи до 12 лет тюрьмы: ГПУ выдвинула обвинение депутату Госдумы РФ Жириновскому Владимир Жириновский. Фото: rbc.ru

Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение в причастности к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины депутату Государственной думы Российской Федерации, лидеру Либерально-демократической партии Владимиру Жириновскому. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Владимир Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, 20.02.2014 в прямом эфире одного из телеканалов и 23.02.2014 во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, спустя несколько дней Жириновский, пребывая в украинских Симферополе и Севастополе, публично призывал и склонял в сторону РФ жителей и власти Крыма, чем "подстрекал их к совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины".

По данным фактам прокуроры составили сообщение о подозрении Жириновскому в совершении уголовного преступления.

"Инкриминируемое Владимиру Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы", - отметили в ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в квартире и офисе защитника экс-руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского - Андрея Доманского. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.