От ООН до плохих дорог: Добродомов и Шверк поругались в прямом эфире

Размещено: 24.10.2017
От ООН до плохих дорог: Добродомов и Шверк поругались в прямом эфире

Народный внефракционный депутат Украины Дмитрий Добродомов поспорил с депутатом от фракции БПП Григорием Шверком в прямом эфире телеканала NewsOne. Предметом столкновения стало благосостояние украинцев.

Шверк: Дима, давай будем объективными. Ты что не смотрел заседание ООН?

Добродомов: Мы говорим о решении не политических вопросов, мы говорим о вопросах, которые связаны с благосостоянием украинцев, которое сейчас падает. И это факт.

Ш: Не нужно унижать. Я уже говорил, в одних регионах, где люди избрали качественных руководителей, мы видим и качественные дороги, например Днепр и Харьков, и даже Киев. Мы видим, как состояние тех же дорог улучшилось. Поэтому не нужно все рисовать черной краской, потому что мир разноцветный, а не черно-белый.

Д: Пообщайтесь с органами местного самоуправления, спросите, рады ли они тому, что мы... Нет, не мы... Мы за такое не голосовали... Переложили огромную часть расходов, начиная от образовательных и медицинских сфер… Просто поговорите с представителями, которые хватаются за голову и не знают что делать. Когда изымаются все деньги из бюджета развития, а бюджет развития предназначен для тех же дыр в асфальте, а не для выплаты зарплат... Между прочим, это примерно 35 миллионов гривен. За такие деньги можно было купить пару новых троллейбусов, а не латать эти асфальтовые дыры, от которых государство ограничилось.

Ш: Посмотри, как строятся школы в Днепропетровской области, как ремонтируются и строятся новые детские сады. Дороги там тоже в хорошем состоянии.

Д: А я был в Ивано-Франковской области и в Луцкой, там одна и та же неутешительная ситуация. И что теперь?

Как ранее сообщал NewsOne, народный депутат Юрий Левченко поругался с Ириной Геращенко в ходе рассмотрения законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности.