От 3 до 117 тыс. грн: СМИ показали, сколько зарабатывают помощники нардепов (документ)

Размещено: 15.01.2020
От 3 до 117 тыс. грн: СМИ показали, сколько зарабатывают помощники нардепов (документ) Верховная Рада. Фото: zn.ua

Некоторые помощники народных депутатов заработали в декабре 2019-го "кругленькие" суммы. Соответствующий документ оказался в распоряжении Страны.

Издание обзавелось одной из страниц зарплатной ведомости помощников нардепов. Из документа следует, что ряд сотрудников получили скромные несколько десятков тысяч гривен, в то время как зарплата некоторых превысила 100 тыс. грн.

В частности, Ольга Жерегина является помощницей сразу двух парламентариев – Анастасии Красносельской из Слуги народа и Ольги Стефанишиной из Голоса. Она заработала в декабре 117,8 тыс. грн.

Немногим меньше – 109,8 тыс. грн – получила Евгения Дзекунова. Она помогает решать депутатские дела мажоритарщику от Слуги народа Александру Матусевичу (округ №86).

Помощница слуги народа Евгения Пивоварова Марта Войцеховская под конец 2019 года получила зарплату в размере 57,6 тыс. грн.

А вот Виктория Горбенко, которая является помощницей Сергея Власенко от Батькивщины, заработала 37,4 тыс. грн.

Примерно столько же – 30,7 тыс. грн – получил Николай Волкивский, который назначен помощником мажоритарщика от Слуги народа Сергея Кузьминых.

При этом стоит отменить, что самой низкой зарплатой стали 3 тыс. грн, а выплаты некоторых за декабрь не дотянули и до 10 тыс. грн. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Украины Денис Малюська получил в декабре 2019 года премии за три месяца на общую сумму 190 400 гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.