Осуховский: НАБУ нужна своя прослушка, чтобы не сливали информацию

Размещено: 30.11.2017
Осуховский: НАБУ нужна своя прослушка, чтобы не сливали информацию

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно самостоятельно осуществлять деятельность по прослушиванию подозреваемых в коррупции.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат от ВО "Свобода" Олег Осуховский в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, на данный момент в Украине пытаются дискредитировать антикоррупционные органы.

"На мой взгляд, идет полная дискредитация антикоррупционных органов, которым не дают работать. Проблема еще в том, что НАБУ не имеет своей прослушки. У них есть прослушка, но по закону ее осуществляет СБУ. В свою очередь СБУ сдает информацию коррупционерам, а потом происходят такие ситуации, когда задерживают агентов НАБУ", - отметил нардеп.

По его словам, для предотвращения подобных ситуаций необходимо позволить НАБУ самостоятельно осуществлять деятельность по прослушиванию подозреваемых.

"НАБУ должно иметь свою прослушку, а не через СБУ, потому что потом эта информация сливается и срываются спецоперации", - заявил Осуховский.

Кроме того он отметил, что власть должна прекратить преследование антикоррупционных органов и принять закон об антикоррупционном суде.

"Власть должна прекратить преследование антикоррупционных органов, и дать им возможность выполнять свои обязанности. Необходимо, чтобы в ближайшее время приняли закон об антикоррупционном суде в Украине", - считает Осуховский.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что детективы НАБУ проводили незаконную прослушку более чем ста телефонов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.