Особый статус Донбасса: Разумков ответил на обвинения Пристайко

Размещено: 19.11.2019
Особый статус Донбасса: Разумков ответил на обвинения Пристайко Дмитрий Разумков. Фото: 112.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слова главы Министерства иностранных дел Вадима Пристайко о том, что депутаты медлят с законом об особом статусе ОРДЛО. Об этом он сказал во время эфира программы "Свобода слова" на ICTV.

Напомним, в РБК-Украина писали, что Пристайко недоволен тем, что нардепы не разрабатывают закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса.

"Было бы хорошо, чтобы эти тексты были наработаны по состоянию на сейчас, чтобы мы приехали с готовыми документами. Но я не вижу, чтобы была создана группа в парламенте, которая бы взяла на себя эту инициативу, сказала, что 31 декабря не за горами, давайте поднимем существующий документ и подумаем, что мы можем переписать",  сказал министр.

Разумков сказал, что ему непонятно возмущение главы МИД, так как заняться этим законом парламент должен после встречи лидеров нормандской четверки.

"Мне не совсем понятны такие высказывания Пристайко, потому что и позиция президента, и позиция Верховной Рады была в следующем. Президент, вернувшись с нормандской встречи, совместно с парламентом и, главное, вместе с обществом будут создавать законопроект", - сказал спикер ВРУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что война на востоке Украины является глобальной проблемой, а не проблемой только Украины. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.