Осмоловская о введении безвиза с ЕС: Не стоит надеяться, что это случится уже через месяц

Размещено: 24.10.2016
Осмоловская о введении безвиза с ЕС: Не стоит надеяться, что это случится уже через месяц

Президент Украины Петр Порошенко служит народу уже два с половиной года и каждый месяц мы слышим обещания о том, что безвиз страна получит в следующем месяце.Об этом заявила эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская в прямом эфире телеканала NewsOne.

Она отметила, что президент, когда обещает, говорит о том результате, который хотел бы получить. Но в то же время он забывает, что от него не все зависит.

"Я не думаю, что принятие безвизового режима Украины с ЕС произойдет до 24 ноября. Я бы не стала полагать надежды на то, что это случится уже в конце ноября этого года", - озвучила Осмоловская.

Касательно того, будет ли в парламенте рассматриваться вопрос законопроекта выборов на Донбассе, эксперт-международник отметила, что это наше обязательство согласно Минским соглашениям, и если Украина медлит с их выполнением, то это говорит о том, что она не справляется со своими обязанностями, "о чем постоянно и твердит российская сторона".

Как сообщал NewsOne, Порошенко заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом для украинцев станет доступен уже в ноябре 2016 года.