"Организованный Россией фейк": Порошенко и Меркель осудили проведение выборов в ОРДЛО

Размещено: 01.11.2018
"Организованный Россией фейк": Порошенко и Меркель осудили проведение выборов в ОРДЛО Фото: Politeka

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осуждают "выборы" на оккупированном Донбассе, которые запланированы на 11 ноября. Об этом лидер Украины сказал во время брифинга с Меркель.

"Безусловно, мы скоординировали наши позиции относительно осуждения фейковых выборов в оккупированных Донецке и Луганске, организованных Российской Федерацией, и они являются ярким свидетельством неготовности Кремля к мирному урегулированию ситуации на Донбассе", - сказал президент.

Меркель, в свою очередь, согласилась с Порошенко и заявила, что выборы в ОРДЛО не соответствуют Минским договоренностям.

"К сожалению, у нас нет стабильного перемирия, умирают солдаты на линии соприкосновения. Нам нужно удвоить усилия, что касается зон разведения. Также совместно работаем над тем, чтобы ввести миротворческую миссию ООН для достижения мира в регионе. Речь идет также о планах провести местные выборы, эти выборы не соответствуют содержанию Минских договоренностей", - сказала Меркель.

Канцлер также поприветствовала Верховную Раду за продление особого статуса Донбасса.

"Я знаю, насколько трудно было продлить особый статус Донбасса, но мы благодарны парламентариям за это. У нас ничего другого нет, кроме минского процесса, поэтому важно, что Украина выполняет свои обязательства, даже если это трудно, и Германия поддерживает Украину в этом вопросе ", - заявила Меркель.

Как сообщал NEWSONE, Порошенко заявил, что имплементация Минских договоренностей будет достигнута, в том числе в составе Нормандского формата после отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель.