Орехов: Общество разозлилось под влиянием возможных угроз, которые может спровоцировать открытие рынка земли

Размещено: 12.11.2019
Орехов: Общество разозлилось под влиянием возможных угроз, которые может спровоцировать открытие рынка земли Вячеслав Орехов. Фото: newsone.ua

Народу Украины в полной мере не объяснили все плюсы и минусы открытия рынка земли.

Такое мнение высказал политический эксперт Вячеслав Орехов в программе "Утро на NEWSONE".

"Это должен решать украинский народ, но выносить  на референдум два вопроса - продавать или нет - на мой взгляд, немного предвзято. Между ними стоит много разных вопросов, которые относятся к администрированию, к условиям, порядку взаимоотношений международных", - рассказал эксперт.

По его мнению, само открытие рынка земли и преждевременное его открытие для иностранцев - это очень предвзятый вопрос.

"Для того, чтобы решить этот вопрос, изначально нужно урегулировать отношения по поводу геокадастра, устранить причины и условия, которые могут потянуть за собой злоупотребления, а это очень сложный процесс. Гончарук внес в Раду на рассмотрение не только один законопроект, а еще и четыре дополнительных, они и касаются озвученных мной вопросов. Поэтому необходимо изначально уладить отношения на рынке земли, и только потом решать - продавать ее или нет", - заявил Орехов.

Он отметил, что украинскому народу в полной мере не объяснили все плюсы и минусы открытия рынка земли.

"Народ понимает этот вопрос только в одной плоскости, и естественно у него нужно спрашивать. Да, есть факт того, что общество разозлилось под влиянием возможных угроз, которые может запустить открытие рынка", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу земельной реформы. Ролик опубликовала пресс-служба гаранта.