Оппозиционная платформа – За жизнь требует обуздать ультраправых радикалов

Размещено: 09.11.2019
Оппозиционная платформа – За жизнь требует обуздать ультраправых радикалов zagittya.com.ua

Фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает за немедленный пересмотр государственной политики в национальной сфере. 

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", обнародованном пресс-службой политсилы:

9 ноября – Международный День борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом. Именно в этот день 81 год назад нацисты устроили массовые еврейские погромы. Отсутствие жесткой реакции на эти события как внутри Германии, так и со стороны международного сообщества привело к дальнейшему раскручиванию маховика насилия, бесчеловечности и страданий. Эта дата напоминает всему миру, каким страшным может быть нацизм, подпитываемый попустительством и равнодушием.

Сегодня мы с тревогой наблюдаем, как эти симптомы проявляются и в украинском обществе. По улицам маршируют факельные шествия ультраправых, свободно и безнаказанно используется и пропагандируется символика тоталитарных фашистских режимов. Деятели национал-экстремистского, расистского толка проникают в силовые и военные подразделения, полным ходом идет реабилитация политических организаций и деятелей прошлого, которые проводили ксенофобскую, антисемитскую политику.

Все это происходит при откровенном попустительстве, а зачастую – содействии государственных чиновников. Националистическая унификация и нетерпимость к другим этнокультурным общинам, ставшая базовой государственной доктриной в период правления Порошенко, продолжает реализовываться и сегодня. Языковые, культурные, гуманитарные права национальных общин в Украине продолжают попираться, а преступления против журналистов и СМИ, отстаивающих культурное и этническое равноправие, даже не расследуются.

Оппозиционная платформа – За жизнь не собирается мириться с такой вопиющей ситуацией. Мы не станем пассивно наблюдать за тем, как в нашей многонациональной и демократической стране укореняются неонацистские идеи.

Мы выступаем за немедленный пересмотр государственной политики в национальной сфере. За безусловное обеспечение и защиту прав всех культурных и языковых общин в Украине, как это прописано в Конституции. Мы требуем немедленного прекращения деятельности всех политических структур, исповедующих идеологию ксенофобии и нетерпимости. Мы также требуем от правоохранительных органов действенной реакции по каждому факту разжигания межнациональной розни и каждому факту насилия на почве расовой ненависти. Мы будем добиваться увольнения с государственной службы и бюджетных организаций чиновников и должностных лиц, содействующих распространению идей этнокультурного неравноправия, и замеченных в сотрудничестве с правоэкстремистскими организациями.

Оппозиционная платформа – За жизнь не даст выкрасить Украину в коричневый цвет!

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин написал, что новая власть продолжает преступную политику старого режима. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.