"Оппозиционная платформа - За Жизнь": Мы заставили власть не только не повышать, но и снизить цену на газ для населения

Размещено: 01.05.2019
"Оппозиционная платформа - За Жизнь": Мы заставили власть не только не повышать, но и снизить цену на газ для населения Цена на газ. Фото: slovoidilo.ua

С 1 мая 2019 года в Украине на 30 копеек за кубометр снижена цена на газ для населения. Это решение стало результатом жесткой позиции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", раскрывшей коррупционные схемы НАК "Нафтогаз Украины", правительства Гройсмана и криминально-коррупционную формулу "Дюссельдорф+", используя которую наживались бизнес-структуры от власти. Об этом заявили в пресс-службе партии.

Раскрывая коррупционные схемы власти, "Оппозиционная платформа - За жизнь" смогла добиться отмены постановления Кабинета Министров в той части, согласно которой по планам, навязанным Международным валютным фондом, с 1 мая цена должна была подняться до 9800 гривен. Мы остановили этот криминальный беспредел со стороны правительства Гройсмана и НАК "Нафтогаз Украины" и вынудили их не только не повышать, но и снизить цену.

Однако уменьшение цены на 30 копеек за кубометр, или на 300 гривен за 1000 кубометров, является циничным обманом людей и не соответствует тем возможностям, которые имеет сегодня власть для снижения цены на газ для населения. Даже эта цена – продолжение политики тарифного геноцида и курса на обнищание населения. Но крайне важно, что нашей партии удалось переломить тенденцию бесконечного коррупционного повышения цен и фактического грабежа простых украинцев.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" будет продолжать бороться за кардинальное снижение тарифов на газ для населения до 3800–4000 гривен. И мы боремся за это снижение не на словах, а на деле.

Делегация "Оппозиционная платформа - За жизнь" в составе председателя Политсовета партии Виктора Медведчука и Юрия Бойко 22 марта провела переговоры с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Договоренности, достигнутые на этих переговорах, позволяют снизить цену на газ для конечного потребителя на 25%. Реальность этих договоренностей подтверждена на высшем международном уровне президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Пекин. Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что "эти предложения остаются на столе и применимы к новому украинскому руководству".

Кроме того, "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложила существенное снижение цены на газ украинской добычи за счет исключения из нее НДС и платы за пользование недрами. Мы знаем, как кардинально снизить цену на газ, и заставим власть, как действующую, так и будущую, идти по этому пути в интересах наших граждан.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.