Оппоблок настаивает на праве фракции внести две кандидатуры в состав ЦИК

Размещено: 05.02.2018
Оппоблок настаивает на праве фракции внести две кандидатуры в состав ЦИК

Фракция "Оппозиционный блок" должна быть представлена в Центральной избирательной комиссии двумя членами.

Об этом заявил народный депутат от Оппоблока Юрий Мирошниченко, сообщается на сайте политсилы.

"Власть заявляет, что предоставит всего одно место в Центризбиркоме для самой крупной оппозиционной фракции. Оппозиционный блок должен быть представлен двумя членами ЦИК, исходя из численности фракции. Мы подали эти кандидатуры и настаиваем на их утверждении", – пояснил он.

Отметим, состав Центральной избирательной комиссии формируется пропорционально, исходя из численности фракций и групп парламента.

 На сегодняшний день в составе фракций и групп такая численность: БПП – 138 депутатов (президентом предложены 6 кандидатов в члены ЦИК), "Народный фронт" – 81 (3), "Оппозиционный блок" – 43 (согласно заявлению Ирины Луценко, обещано 1 место), "Самопомощь" – 25 (1), "Видродження" – 25 (1), Радикальная партия – 21 (1), "Батькивщина" – 20 (1), "Воля народа" – 18 (1).



Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в ходе согласительного совета заявила, что Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.